From 8ec40ea4ca97d22108d9db4e41f3a7673899ca05 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Mathis Kral Date: Fri, 20 Oct 2023 18:49:55 +0200 Subject: [PATCH] Add glossary Co-authored-by: Erik Hohlfeld Co-authored-by: Simon Bruder Co-authored-by: Theo Reichert Co-authored-by: Paul Co-authored-by: Eren Co-authored-by: Denis Natusch --- src/main/asciidoc/pflichtenheft.adoc | 24 +++++++++++++++++++++--- 1 file changed, 21 insertions(+), 3 deletions(-) diff --git a/src/main/asciidoc/pflichtenheft.adoc b/src/main/asciidoc/pflichtenheft.adoc index 311cf57..3f52330 100644 --- a/src/main/asciidoc/pflichtenheft.adoc +++ b/src/main/asciidoc/pflichtenheft.adoc @@ -1315,9 +1315,27 @@ Dieser Abschnitt stellt eine Vereinigung von Glossar und der Beschreibung von Kl |=== == Glossar -Sämtliche Begriffe, die innerhalb des Projektes verwendet werden und deren gemeinsames Verständnis aller beteiligten Stakeholder essentiell ist, sollten hier aufgeführt werden. -Insbesondere Begriffe der zu implementierenden Domäne wurden bereits beschrieben, jedoch gibt es meist mehr Begriffe, die einer Beschreibung bedürfen. + -Beispiel: Was bedeutet "Kunde"? Ein Nutzer des Systems? Der Kunde des Projektes (Auftraggeber)? + +[options="header"] +[cols="1h,4"] +|=== +| Begriff | Beschreibung +| Nutzer | Abstraktion über Administrator und Kunde +| Kunde | als Kunde angemeldeter Nutzer (ein Kunde von Mampf) +| unregistrierter Nutzer | Nutzer vor der Registrierung +| Administrator | als Administrator angemeldeter Nutzer (i. d. R. Hannes Wurst) +| Cateringservice/System | zu entwickelnde Software für Herrn Wurst +| Zubehör/Leihmaterial | Gegenstände, welche über einen festen Zeitraum vermietet werden können +| Lebensmittel/Verbrauchsmaterial | Gegenstände, welche einem Event zugeordnet werden und anschließend verbraucht sind +| Auftrag | eine Sammlung von Leistungen eines Geschäftsfeldes über einen konkreten Zeitraum inklusive Personal, Leih- und Verbrauchsmaterial (z. B. Buchung von Rent-a-Cook) +| Personal | Beschäftige von Mampf (ohne Zugriff auf das System), Küchen- und Servicepersonal +| Inventar | Sammlung von Leih- und Verbrauchsmaterial (inkl. Stückzahl) +| Kostenabrechnung | informelle Kostenaufstellung mit Endsumme für einen konkreten Auftrag +| Geschäftsfelder | Rent-a-Cook, Eventcatering, Partyservice, Mobile Breakfast +| UVP | Preis eines Produkts für den Kunden +| Einkaufspreis | Preis eines Produkts vor Steuern +| monatlich/Geschäftsmonat | Zeitraum vom 1. bis letzten Tag des Monats +|=== == Offene Punkte Offene Punkte werden entweder direkt in der Spezifikation notiert. Wenn das Pflichtenheft zum finalen Review vorgelegt wird, sollte es keine offenen Punkte mehr geben.