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Co-authored-by: Denis Natusch <denis.natusch@mailbox.tu-dresden.de>
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b73327ea6c
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d8b2cd26cc
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@ -32,9 +32,40 @@ Zudem soll die Software diverse nicht-funktionale Kriterien, wie folgt, erfülle
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Die Software gilt als fertig entwickelt und auslieferungsbereit, wenn die folgend in diesem Dokument aufgelisteten Akzeptanztest bestanden sind, auf welche sich mit dem Kunden geeinigt wurde.
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== Aufgabenstellung und Zielsetzung
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Text aus Aufgabenstellung kopieren und ggfs. präzisieren.
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Insbesondere ergänzen, welche Ziele mit dem Abschluss des Projektes erreicht werden sollen.
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== Aufgabenstellung
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Da unser Auftraggeber Herr Wurst im Laufer der Zeit den großen Cateringservice Mampf aufgebaut hat,
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benötigt er nun eine Software, die ihm und seinen Mitarbeitern den Tag einfacher machen soll.
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Mit der Software soll er alle Abrechnungs-, Bestell- und Verwaltungsaufgaben einheitlich bearbeiten können.
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Bisher nutze Herr Wurst dafür diverse
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Programme und ärgerte sich immer wieder über deren Inkompatibilität zueinander und den Mehraufwand durch
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getrennte Datenhaltung. Als Basis für die Softwareentwicklung gab er uns folgende Beschreibung seines kleinen
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Unternehmens:
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Das Unternehmen gliedert sich in vier Geschäftsfelder. Das Eventcatering übernimmt die Verpflegung bei großen Veranstaltungen,
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egal ob in Form eines Buffetts oder als Galadinner. Auf Wunsch gestaltet Mampf auch das komplette Event, d.h. neben
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den Speisen und Getränken wird auch Dekoration, Ausrüstung (also Geschirr, Tischtücher usw.) und Personal zur
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Verfügung gestellt, wobei der Kunde dann natürlich zusätzlich zum eigentlichen Preis für Lebensmittel und Arbeitszeit
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auch Leihgebühren und Personalkosten bezahlen muss. Der Partyservice beliefert private Feierlichkeiten mit kalten
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Platten – von Hochzeiten und Beerdigungen über Gartenfeste bis zu Omas 75sten Geburtstag. Hierbei gibt es Festpreise
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je nach Angebot und Personenanzahl (z.B. Schinkenplatte für 5 Personen zu 20,- EUR, Käseplatte für 3 Personen zu
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12,50 EUR usw.) und Sonderaktionen (z.B. Sushi-Abend für 10 Personen). Eine Besonderheit von Mampf ist Mobile
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Breakfast – ein mobiler Frühstücksservice für kleinere Firmen ohne eigene Kantine. Zu festgelegten Zeiten können die
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Mitarbeiter sozusagen am Arbeitsplatz eine Auswahl an Frühstücksangeboten (belegte Brötchen, Müsli, Kaffee und Tee
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usw.) kaufen. Die Firmen buchen das Angebot monatsweise. Problematisch ist allerdings die Planung dieses Angebotes
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– hier wird derzeit noch nach einer kostensparenden Lösung (z.B. in Form einer Vorbestellung) gesucht. Immer beliebter
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wird bei den Kunden auch das vierte Angebot von Mampf: Rent-a-Cook. Dabei wird Küchen- und Servicepersonal an
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Privathaushalte verliehen, um z.B. den Chef des Gastgebers mit kulinarischen Köstlichkeiten zu beeindrucken. Um die
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Lebensmittel müssen sich die Kunden dabei selbst kümmern.
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Die wichtigsten Funktionen die die Software beinhalten soll sind, die Kundenverwaltung zu
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unterstützen, die Personalverwaltung und -zuteilung übernehmen, die Termine planen, das Zubehör (Dekoration,
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Ausrüstung) verwalten, den Lebensmittelbedarf bestimmen (Anzahl Gerichte/Platten/belegte Brötchen, Menge an
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Getränken in Liter), die Rechnungsstellung an die Kunden vereinfachen und sämtliche Abrechnungen erleichtern. Die
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Lebensmittelbeschaffung muss jedoch nicht betrachtet werden.
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Am Ende soll die Software voll funktionstüchtig sein und alle bereits genannten Funktionen beinhalten. Ziel soll es sein,
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durch ein zentralisierte Datenhaltung die Abläufe, insbesondere die Planung im Unternehemen effizienter zu gestalten.
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Die Software soll einfach erweiterbar sein um neue Geschäftsfelder erschließen zu können.
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== Produktnutzung
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In welchem Kontext soll das System später genutzt werden? Welche Rahmenbedingungen gelten?
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